+38 (044) 228-38-98

г. Киев, ул. Нагорная, 18/16

Smart-квартиры: малогабаритки или доступное предложение для молодежи

08.02.2018

Европейский формат жилья - «микро-квартиры» стремительно набирает популярности и становится очень востребованным на украинском рынке недвижимости, завоевывает сердца отечественных покупателей...
В Европе квартиры в стиле «smart» - достаточно конкурентоспособная и пользующаяся ошеломляющим спросом недвижимость, возводящаяся в наши дни. Цивилизованный мир уже давно научился упаковывать сложные конструкции в смарт-стиль, и преимущественно им пользуется.

К сожалению, современные европейские тенденции доходят до нас с большим опозданием. И только сейчас, формат квартир – smart, в столице набирает повышенной популярности. Не смотря на то, что тренд малометражного жилья для украинцев уже давно известен и совсем не новый. Еще с советских времен, все помнят так называемые – «гостинки» - однокомнатные квартиры, которые включают в себя жилую комнату (12 – 18 м2), отдельную кухню (4 – 6 м2), прихожую и санузел. Такой формат не совсем прижился, ведь в 80-90 года популярными были крупногабаритные квартиры, например, однокомнатные стартовали от 60 м2, а трешки – от 100 м2.

В 2013 году, в Киеве появился хороший пример недвижимости «по карману» - яркий и самобытный жилой комплекс «Комфорт-таун». За небольшие деньги, там можно было купить однокомнатную квартиру площадью от 19 м2. Как известно «спрос порождает предложение», отчего этому новомодному тренду последовали и другие застройщики, предлагая покупателям прибрести «крошечное» жилье за «копейки».

Что такое «smart-квартира» или микро-жилье?

Это качественно продуманное до мелочей квартирное пространство без раздутых метражей, но с полным функционалом обычной квартиры. Зачастую, это прихожая, отдельная комната с кухонной нишей и санузел. Общая площадь смарт-квартир не превышает 15-28 м2, что вполне достаточно для полноценной жизни, а за коммунальные платить придется гораздо меньше.

Кому подойдет такая квартира?

Такой бюджетный вариант жилья ориентирован на студентов, арендодателей, молодежь, которая только начала строить карьеру. Для них – идеальный вариант. Но абсолютно не подойдет для семей с детьми и пожилых людей.

Аренда или собственная квартира? Сроки окупаемости?

Зачем арендовать квартиру, если за приемлемую стоимость можно приобрести автономное жилье? В спальных районах, например – микрорайон Виноградарь, стоимость проживания в арендованной квартире составит от 5000 грн, а покупка smart -квартиры в новострое вам обойдется порядка – 10000$. Срок окупаемости 5 лет, и как факт – супер надежная инвестиция. Если рассмотреть такой успешный проект как ЖК «Smart House », то будет чуть дороже, но полная комплектация. Квартиры предусмотрены уже с отделкой и основной бытовой мебелью, что очень удобно – заезжай и живи.
Застройщики оценили тенденцию, прочувствовали, что нужно современному потребителю, и предлагают во многих комплексах смартики. ЖК Standart One – новый комплекс в Голосеевском районе, здесь вы можете купить однушку-студио уже с ремонтом и мебелью. Крупный застройщик Perfect Group начинает масштабное строительство ЖК в Борисполе, в спектре планировок также есть популярные смарт-квартиры.

А еще радует, что можно найти смартики в комплексах выше классах. Например, «HHouse» - жилой комплекс комфорт-класса с отличными технико-экономическими показателями (энергоеффективность класса А, монолитно-каркасный тип строительства, продуманная концепция), в шикарном тихом месте – историческом центре столицы – Шевченковском районе. Стоимость смарта в этом комплексе составит около 25000$.

Итог

Ты молод? Энергичен? Много времени проводишь на работе, часто путешествуешь, но нужна уютная тихая гавань? Значит этот вариант твой.

Ссылка на первоисточник: https://www.44.ua/news/1941919

Последние новости:

Чтобы узнать все детали о квартирах можно:

(044) 228-38-98

г. Киев, ул. Нагорная, 18/16